复活节是几月几日2018:2018年复活节是哪一天

民俗文化 2024-03-19 11:34www.xyhndec.com民俗文化
        虽然很多西方节日传到中国都有点变味,但我们还是很乐意庆祝各种西方节日。近年来,很多人应该听说过复活节。复活节是哪一天?这个节日有什么意义?让我们解释一下2018年复活节的哪一天。
2018年复活节时间
2018年4月1日,农历2月16日,星期六,2018年复活节。
复活节介绍复活节(主复活日)是当今基督徒的主要节日之一,定在每年春分月满后的第一个星期天。
《圣经•根据新约全书,耶稣被钉在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是以色列最重要的基督宗教节日,比圣诞节更重要。按《圣经•根据马太福音的说法,耶稣基督在十字架上受刑三天后复活,于是开设了这一节。根据圣经和先进以色列人逾越节日的日期,历史学家计算出,春分日(3月21日)后的第一个周末是圣经中提到耶稣复活的日子。由于每年的春分日也不固定,所以每年复活节的实际日期也不确定。东方教会要求,如果满月是星期天,复活节将再延迟一周。因此,复活节日期大致在3月22日至4月25日之间。
复活节(easter),这是一个纪念耶稣基督复活的节日。西方信仰基督教的国家庆祝这个节日。复活节是最古老、最有意义的基督教节日之一。庆祝是指基督的复活。世界各地的基督徒每年都会举行庆祝活动。
为什么欧洲人如此重视复活节?
复活节不仅是纪念耶稣复生,也是基督教最重要的节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣出生在马槽里,当她30岁时,她选择了12名学生,开始传道。三年半的时间里,他医病,传道,赶鬼,协助各种有需要的人,把天国的道理告诉人们。直到上帝分配的时候,耶稣基督才被弟子们出卖、逮捕、审讯,并被罗马士兵丁钉在十字架上。临终前,他推测三天后会复活。果然,耶稣在第三天复活了!根据圣经的解释,耶稣基督是一个肉体圣子,来世是赎罪,成为世界的代罪羔羊,这就是为什么复活节如此重要。
虽然耶稣像囚犯一样被钉在十字架上,但他死不是因为他有罪,而是因为他必须按照上帝的计划为世界忏悔。现在他从死中复活,表明他为每个人忏悔成功。任何人只要信任他,向他认罪,就能得到上帝的赦免。耶稣的复生意味着他胜过了死亡,所以任何信任他的人都有永生,也就是说,他可以永远和耶稣在一起。因为耶稣还活着,他能听到每个人向他祈祷,照顾我们的日常生活,给我们力量,让每一天都充满希望。他还活着,每天都和我们在一起。
复活节习俗复活节是基督教纪念耶稣复活的宗教节日。早年,复活节的日期在基督教会引起了争议,造成了暂时的混乱。直到公元325年,牧师大会才决定在一天内庆祝复活节。
复活节有很多传统的庆祝活动,鸡蛋是复活节最典型的代表。在古代,人们常常把蛋当作多子多孙和复活的代表。因为他孕育了新的生命。后来,基督徒给了蛋一种新的意义,认为它是耶稣墓的代表,未来的生命就是摆脱它。在复活节,人们常常把蛋染成红色,代表耶稣受难时流血,也代表复生后的幸福。还有一种古老的习俗,就是把煮熟的彩蛋送给街上的孩子玩游戏。他们从山坡上要彩蛋:谁最终破蛋,谁就赢。所有的彩蛋都属于他。美国白宫每年都玩这种游戏,只是把鸡蛋放在草坪上翻转。
兔子也是复活节的象征。因为兔子繁殖力强,人们也把它当成新生活的表现者。人们通常生动地告诉孩子复活节彩蛋是兔子下面的,把彩蛋放在公园里,让孩子玩寻蛋游戏。
现在每个复活节。美国大型糖果店总是出售巧克力制成的复活节免费和彩蛋。这些小鸡蛋和鸡蛋一样小,大甜瓜那么大,孩子们津津乐道。给亲戚朋友也是一份极好的礼物。
传统的复活节食品是肉,主要包括牛肉和火腿。他们都有一定的意义。圣经说:上帝要考验亚伯拉罕,让他把独子以撤献为播祭。亚伯拉罕果然照做了,在举刀要杀以撤的时候,上帝命令天使阻止他。这时,亚伯拉罕碰巧发现了一只公羊,便把它拿过来献给烧祭,取代了他的孩子。所以用羊祭拜是节日的老传统。羔羊代表耶稣的牺牲。听说吃火腿是英国人的遗俗,以示对犹太人禁止肉食含血的蔑视。之后,这一风被英国移民带到了美国。
过去,复活节通常在大多数欧美国家举行盛大的宗教游街。游行者穿着长衫,手持十字架,赤脚前行。他们打扮成基督教历史名人,唱着颂歌庆祝耶稣的复生。如今,节日游街已经失去了过去浓郁的宗教色彩。节日游街弥漫着喜庆的气氛,具有浓厚的民间特色和地方特色。在美国,不仅有穿着牛仔裤和高跷的小丑,还有聪明的动画人物米老鼠(Mickey)。在英国,游街主要介绍当地的历史(history)以人文风情为主,游客化妆成苏格兰风笛乐队及其皇宫护卫,吸引了众多游客(tourist)。复活节的到来也让人们穿上了新衣服。过去,基督教信徒会在节前去教堂磨练,然后穿上自己的新袍庆祝基督的新生。到目前为止,人们认为在节日期间不穿新衣服是倒运的。在复活节期间,每个人都喜欢彻底清理自己的住所,这表明新生活从此开始。
节日期间,我们按照民间习俗把鸡蛋煮熟,涂上红色,代表天鹅哭泣,也代表生命女神出生后的幸福;成人和儿童聚集在一起,用鸡蛋作为游戏;他们把鸡蛋放在地上或斜坡上滚动,最终裂缝是胜利,胜利者可以得到所有游戏玩家的鸡蛋。这个活动很普通,即使是白宫也要在复活节组织这个游戏,但是在草坪上滚动彩蛋;人们相信彩蛋在地上来回翻转会让魔鬼不断颤抖和痛苦。这种习俗历史悠久,鸡蛋是复活节的象征,因为它意味着新生命的到来,相信新生命会从中冲出来。
典型的复活节礼物与春季和再生有关:鸡蛋、鸡、小白兔、花束,尤其是百合是这个季节的代表。复活节前夕,孩子们为朋友和家人打扮鸡蛋。有些鸡蛋煮得很老,有些只是空的蛋壳。复活节那天早上,孩子们会发现床边的复活节篮子里装满了巧克力蛋、复活节兔子、毛茸茸的鸡和娃娃玩具。听说复活节兔子会把彩蛋藏在室内或草地上让孩子们寻找。美国白宫一年一度的滚彩蛋活动经常被电视台直播。
德国政府要求复活节休息两天。节日期间,家人团聚,品尝各种传统食品,亲朋好友见面时互相庆祝。蛋、火、水、兔等,代表生命,成为复活节的吉祥物。鸡蛋和兔子是西方新生命和繁荣的象征。鸡蛋的本色代表太阳,把鸡蛋染成红色代表生活的幸福。在复活节期间,父母应特别为孩子准备鸡蛋和兔子形状的巧克力糖。亲戚朋友应该互相送彩蛋。到目前为止,莱茵河中游和黑森东部的一些城区都保留着“彩蛋树”的古老习俗。人们在复活节那天把数百个蛋壳涂成彩绘,串成蛋链,挂在松树上,做成彩蛋树。成人和儿童围着彩蛋树唱歌、跳舞和庆祝复活节。阿尔卑斯山的女孩们通过送红鸡蛋来表达自己的感受。复活节那天,如果女孩给某个小伙儿送三个红鸡蛋,说明女孩向小伙儿示爱。关于兔子变成复活节的吉祥物,有一个传说。
        在古代耶稣复生的日子里,恰逢斯堪的纳维亚居民庆祝春天的“春太阳节”。作为草原和森林动物中多生动物之一的兔子,它象征着春天的复苏和新生命的诞生。同时,它也是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日尔曼土地女神霍尔塔的蜡烛向导。因此,现在兔子作为给孩子送复活节鸡蛋的特使,深受孩子们的喜爱。孩子们会在复活节那天收到兔形礼物。火不仅给人们增添了光辉,也给地面带来了新的生命。复活节的许多活动,作为耶稣再生的代表,都与火有关。

Copyright 2015-2025 www.xyhndec.com 装修风水网 版权所有 Power by